Elterninformation - Schulstart ab dem 19.04.2021

Schulschließung nach den Osterferien

Liebe Eltern,

leider habe ich am Donnerstagabend vom Kultusministerium die Nachricht erhalten, dass der Präsenzunterricht nach den Osterferien wieder ausgesetzt wird und wir wieder mit dem Fernlernunterricht starten müssen. Auch für mich kam diese Entscheidung überraschend.

Mir ist es wichtig, Sie darüber rechtzeitig zu informieren, so dass Sie die nötigen „Vorbereitungen“ treffen, und sich evtl. über die Osterfeiertage überlegen können, wie Sie diese für Sie wieder extreme Herausforderung organisieren können.

Die Schulschließung gilt zunächst für die erste Woche nach den Osterferien.

Ich halte Sie selbstverständlich auf dem Laufenden, wie es weitergeht. Allerdings rechne ich erst im Laufe der ersten Schulwoche mit neuen Informationen.

Anbei hänge ich Ihnen das Elternschreiben sowie das Schreiben bzw. Formular zur Notbetreuung an. Bitte beachten Sie hier die Abgabefristen!

Ich wünsche Ihnen ein schönes Osterfest. Bleiben Sie zuversichtlich!

Herzliche Grüße aus der Schule am Baumbach,

Katja Wöhrwag

Elternbrief Schulschließung nach den Osterferien

Elternbrief Notbetreuung

Schreiben des Kultusministeriums vom 01.04.2021

Maskenpflicht in den Grundschulförderklassen

Hinweise zum Schulbetrieb - Einsatz medizinischer Masken an Schulen

Informationen zum Masernschutzgesetz vom 1. März 2020

Für gute Raumluft ist gesorgt

In der Schule am Baumbach sind nun alle Klassenräume mit CO2 Ampeln ausgestattet. Mit Hilfe dieser Ampeln wird der Kohlendioxid-Gehalt der Umgebung erfasst. Drei leuchtend bunte Smileys zeigen anhand ihrer Farbe an, wenn sich die Luftqualität verschlechtert und unbedingt wieder gelüftet werden sollte. Neben der Vorgabe des regelmäßigen Lüftens im 20-Minuten-Takt sorgen die Ampeln dafür, dass eine gute Raumluft fortlaufend im Blick aller bleibt.

Schutz am Arbeitsplatz durch FFP2- und OP-Masken vom Land

Am ersten Februar war es dann soweit, endlich kamen die lang ersehnten FFP2- und OP- Masken des Landes bei uns an. Die Freude im Lehrerkollegium war groß, denn nun sind erst einmal alle Lehrpersonen mit einigen Mund-Nasen-Schutz-Masken für ihre Präsenzzeit an der Schule eingedeckt. Super!

Umgang mit Krankheitssymptomen

Hier geht's zum Bautagebuch

Aktuelle Fotos und Baustandsberichte zu unserem Umbau finden Sie auf der Seite Bautagebuch!

Bautagebuch

Veranstaltungen/Termine

Es wurden keine aktuellen Veranstaltungen gefunden!

Informationen der Schulleitung

Quick Links